Мы производим и поставляем альтернативную тепловую энергию

Мировой опыт субсидирования альтернативной энергетики

21.08.2015

К началу 21 века человечество оказалось на грани истощения углеводородных источников энергии. По прогнозам специалистов, разведанных запасов нефти, угля и природного газа хватит не более чем на 50 лет.

Такое положение дел стало одним из ключевых факторов развития возобновляемых источников энергии. Однако, их относительно высокая стоимость препятствует развитию альтернативной энергетики в полной мере, сдерживая реализацию проектов. Решением данной проблемы стала поддержка отрасли государственными структурами путём субсидирования.

Именно этот путь способствовал взрывному росту альтернативной энергетики в странах Евросоюза, чья доля на мировом рынке ВИЭ составляет 43%. Для сравнения, доля США составляет 22%, Китая – 9%. При этом государственные структуры постоянно отслеживают ситуацию и темпы развития, своевременно корректируя законодательную базу и варьируя экономические инструменты. Таким образом, начиная с 2000 года, в Евросоюзе была сформирована устойчивая политика развития и поддержки альтернативной энергетики с обозначенными приоритетными целями и запланированными мероприятиями, должными обеспечить выполнение задач. В своей работе энергетические компании и государственные структуры руководствуются в своих действиях рядом общеевропейских документов и директив, среди которых стоит отметить Директиву 2009/28, направленную на активное развитие альтернативной энергетики, Лиссабонский договор, относящий энергетическую политику к компетенции Евросоюза и стратегию "20-20-20", целью которой является снизить уровень выбросов углекислого газа в атмосферу на 20%, повысить уровень энергоэффективности на 20% и довести долю возобновляемых источников энергии на рынке до 20%. Все эти цели должны быть достигнуты к 2020 году. Схожие задачи поставило перед собой и правительство США, особое внимание уделяющее развитию фотовольтаики и использующее в качестве инструмента стимулирования государственные субсидии.

На данный момент как в Евросоюзе, так и в США наиболее успешными и экономически выгодными являются такие виды субсидирования, как льготная тарификация (Feed in tariff (FiT)) и установка счётчиков электроэнергии, измеряющих генерацию электроэнергии и уровень её потребления (Net Metering). Использование подобных счётчиков позволяет точно измерить электрические потоки и соответственно снизить счета за потребление.

Льготная тарификация же подразделяется на следующие виды тарифов: квотирование объёма электроэнергии, произведённой при помощи ВИЭ, фиксированная надбавка к рыночным тарифам и фиксированная стоимость электроэнергии, т.е. так называемый "зелёный тариф". На практике это выглядит следующим образом: днём, когда нагрузка в сетях максимальна, энергокомпании выкупают электроэнергию, произведённую на солнечных и ветроэлектростанциях по тарифам, превышающим ставку в несколько раз.

Помимо этого, на территории Евросоюза политика льготной тарификации включает в себя ряд административных шагов, направленных на развитие отрасли. В этот перечень входят:

  • Отсутствие разрешений для частных лиц при подключении энергоустановок и генераторов, работающих на ВИЭ
  • Возможность самостоятельного выбора компании-энергопоставщика для лиц, использующих энергоустановки и генераторы на ВИЭ
  • Низкие кредитные ставки на приобретение оборудования
  • В тарифы включены затраты владельцев оборудования на приобретение, ремонт и обслуживание генераторов
  • Квотирование электроэнергии, произведённой при помощи ВИЭ в размере до 15 процентов от общего объёма потребления. Энергокомпании, не производящие энергию при помощи ВИЭ, обязаны выкупать у правительства зелёные сертификаты.

Как показала практика, такие меры весьма эффективны. В частности, в Германии политика тарифного стимулирования привела к увеличению объёма электроэнергии, произведённой на солнечных электростанциях, в 20 раз.

Кроме того, применяются такие виды стимуляции, как:

  1. Налоговые льготы для компаний, использующих ВИЭ в производственной деятельности либо генерирующих электроэнергию при помощи ВИЭ
  2. Финансирование исследований на профильную тематику
  3. Привлечение внешних инвестиций в альтернативную энергетику на льготных условиях
  4. Поддержка компаний-производителей оборудования, использующегося в отрасли
  5. Административное регулирование
  6. Поддержка учебных заведений, готовящих профильных специалистов
  7. Пропаганда альтернативной энергетики

На сегодняшний день в развитых странах альтернативной энергетике оказывается всемерная помощь со стороны общественности, правительств и государственных органов, успешно преодолевших лобби нефтяных, газовых и угольных компаний, особо активное в 2013 году. Таким образом, можно спрогнозировать успешное достижение целей, поставленных перед собой мировым сообществом к 2030 году.

 

По материалам pelleta.com.ua

Google+ BANISA ENERGY: